La piadina è un alimento molto semplice, ma rappresentativo dell’area romagnola e considerato ormai un piatto tipico della cucina “Made in Italy”. E’ preparata con ingredienti genuini e sani, quanto facili da reperire, come la farina, l’acqua, il sale ed un pizzico di lievito. Per cuocerla, poi, non è necessario un forno, ma un testo caldo o una piastra. Si tratta, in particolare, di una focaccia come molte altre se ne trovano in giro, ma chissà come mai, quale sia il segreto, ma in tale regione del nord acquista un sapore unico e diventa croccante al punto giusto. Da New York a Sydney, solo per fare un esempio, ormai è molto conosciuta e non sono soltanto gli italiani a richiederla una volta sbarcati fuori dai confini nazionali. In definitiva, forse, soltanto la pizza riesce a batterla e a rubarle il ruolo di protagonista assoluta, tra le pietanze del Belpaese servite anche all’estero.
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La piadina romagnola, un successo “Made in Italy”, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 13/08/2010
© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2010. |
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Tag: approfondimenti, cucina, piadina