Per chi ama conoscere le culture, anche culinarie, dei popoli che visita e, soprattutto per chi giunge in luoghi lontani e meravigliosi come la Nuova Zelanda, ma non solo, la cucina maori è certamente da provare. Perdersi un hangi, cioè un banchetto tradizionale preparato con il tipico forno ricavato nel terreno, del resto, è davvero un peccato, in particolare quando si arriva dalle parti di Rotorua. Ovviamente, mai farsi mancare un giro, magari in compagnia di una guida locale, tra le foreste e le aree marine limitrofe, dove oltre allo spettacolo meraviglioso della natura, sarà possibile ritrovare alimenti ancora più strani e particolari, che gli aborigeni portano in tavola da secoli. Charles Royal, ad esempio, è un capo maori, ormai diventato pure un noto personaggio telvisivo, che organizza delle visite guidate. Per ottenere qualche informazione in più, basta dare una occhiata al sito www.maorifood.com.
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Breve viaggio nella cucina maori, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 11/10/2010
© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2010. |
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Tag: approfondimenti, cucina, Maori, Nuova Zelanda