Se l’unico momento in cui abbiamo “assaporato” la cucina giapponese é stato davanti all’ultimo anime seguito dai nostri figli, é arrivato il momento di gustare queste nuove e curiose pietanze col palato oltre che con gli occhi: spegniamo la tv e accendiamo i fornelli! Nella cucina giapponese si utilizza molto spesso il riso, sapientemente preparato, deve essere unito ma non colloso, cotto ma assolutamente non molliccio. Il sushi non è che il fiore all’occhiello della cucina giapponese, dove la ricchezza di ingredienti, piatti e preparazione, può benissimo essere paragonata, per varietà e quantità, alla cucina italiana. Con il termine nigiri sushi si classificano quei bocconcini di riso che vengono conditi con aceto e guarniti di sottili filetti di pesce freschissimo oppure con crostacei che si accompagnano con il wasabi. È una delle più antiche ricette della cultura giapponese, tra un chicco di riso e l’altro, racchiude tradizioni ed usanze della lavorazione del pesce, alimento di fondamentale importanza per questo popolo.
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Cucina etnica e delizie dal Giappone: nigiri sushi, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 01/01/2012
© Laura per Goolliver, un mondo da vedere., 2012. |
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Tag: Giappone, nigiri sushi, ricetta