La cucina del sud-ovest dell’Arizona

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Come in qualunque altro luogo del mondo, la cucina dell’Arizona, non fa altro che rispecchiare quella che, nel corso dei secoli, è stata la sua storia e ogni più piccola tradizione o influenza straniera, ha prodotto dei cambiamenti che ben si distinguono pure dietro ai fornelli. Non sono pochi, ad esempio, coloro che non sanno rinunciare alla messicana, in particolare quella del vicino Sonora, ma già all’interno dei bar si possono trovare le pietanze tipiche di tutto il Sud- Ovest. Non mancano, poi, dei ristoranti particolarmente sofisticati che, come accade anche in altri Paesi del globo, cercano di sperimentare sapori nuove e ricette particolari, partendo dalle materie prime presenti e dalla cultura acquisita nel tempo in tema di cibo. Tra le peculiarità della zona, non si dimenticano mai, ad esempio, il peperoncino, il coriandolo, i fagioli, i cereali, i tomatillos, i pinoli e i prickly pear cactus, che somigliano molto ai nostri fichi d’India.

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La cucina del sud-ovest dell’Arizona, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 11/09/2010

© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2010. |
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Tag: approfondimenti, Arizona, cucina

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