Davanti ad una fumante tazza di tè, mentre fuori c’è freddo e nevica, difficilmente la mente inizia un viaggio immaginario alla ricerca dei meravigliosi luoghi dove è prodotto e ha avuto origine, soprattutto se non si è dei veri intenditori. Un vero viaggiatore, tuttavia, ha sempre un animo curioso e non disdegnerebbe di certo una vacanza alla scoperta dei segreti della gustosa bevanda. La meta da preferire, in questo senso è lo Sri Lanka, ricco tra l’altro di cultura e monumenti e, soprattutto, Ceylon, dove è stato coltivato per la prima volta presso i giardini botanici di Peradeniya. Nel 1824, infatti, un gruppo di piante sono state importate dalla Cina e, pochi anni dopo, anche da Assam in India. Fu un proprietario terriero scozzese James Taylor, però, a seminare del tè, proprio nei terreni dedicati al caffè e a dare vita ad un commercio molto fiorente nella zona.
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Sri Lanka: itinerario alla scoperta dei segreti del tè, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 29/12/2010
© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2010. |
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