Un tuffo nella cucina spagnola con il Gazpacho Andaluso

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L’Andalusia è una terra dai mille colori, scenario ideale dove si incontrano arte e gusto, terra di confine tra culture diverse. Una storia ricca, che unita al suo ambiente geografico, ha fortemente influenzato la cucina e la produzione di prodotti: cereali, pesci, vite, ulivi, agrumi sono solo alcuni degli ingredienti che uniscono l’antica tradizione gastronomica e la fantasia delle moderne tecniche culinarie, per dare vita a una tavola ricca, colorata e molto saporita. La cucina tradizionale spagnola è davvero succulenta: come non ricordare la paella, quella vera, che contiene oltre alle verdure la carne, il pesce, i frutti di mare,  la carne alla piastra, l’arista di maiale, il celebre jamon. Oggi però vogliamo avventurarci nella preparazione di una delle più tipiche pietanze spagnole: il gazpacho andaluso. Si tratta di una tipica zuppa fredda di verdure crude finemente tritate o frullate, che può ben presentarsi come un rinfrescante e gustoso spuntino, ma anche come una cena più leggera.

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Un tuffo nella cucina spagnola con il Gazpacho Andaluso, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 29/12/2011

© Laura per Goolliver, un mondo da vedere., 2011. |
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Tag: cucina, gazpacho andaluso, Spagna

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