In questo episodio del nostro viaggio in Giappone: prenderemo un treno Shinkansen e ci lasceremo alle spalle Tokyo; faremo tappa a Takayama e al villaggio rurale di Shirakawa-go. Vi mostreremo cosa vedere (tra curiosità e cibo) in queste due perle abbracciate dalle Alpi Giapponesi, nella regione di Gifu e assaggeremo l'Hidagyu, il wagyu A5 giapponese da 1000€ al kg! No, non è uno scherzo, è la carne più pregiata al mondo (sopra al kobe giapponese)! Guardate il video fino alla fine perché ne vedrete delle belle, tra cibo giapponese, curiosità, cultura, villaggi, tradizione e consigli su cosa fare e vedere a Takayama e Shirakawa-go! Il nostro quasi vlog (o quasi documentario?) sul Giappone prosegue, e così, partendo da Tokyo, ci muoveremo verso Takayama, chiamata 'la Kyoto in miniatura', dal fascino antico e tradizionale, dove, tra l'altro, servono una delle carni di manzo più pregiate (e costose) al mondo! Ci sposteremo poi a Shirakawa-go, un incantevole villaggio inserito nel 1995 nell'elenco dei patrimoni dell'umanità dell'UNESCO.
Sono due destinazioni non-mainstream che vi consigliamo di prendere in considerazione se volete immergervi nel fascino della tradizione del Giappone, e se anche voi, come noi, amate il vero wagyu giapponese di categoria A5 (pronti ad alleggerire un pò il portafogli?) Ah, tranquilli, Alessio non si farà mancare l'opportunità di divorare qualunque cosa troverà lungo il percorso…basta che si tratti di cibo giapponese! Tra gyoza, mochi, korokke, carne e street food giapponese assortito, dai combini (o conbini) ai ristoranti!
Dai, non avete proprio scuse, mettetevi comodi e venite in viaggio con noi! Facciamo un tour del Giappone, oggi: Takayama e Shirakawago! P.S. Nel prossimo episodio ci sposteremo nella splendida Kanazawa, situata nella prefettura di Ishikawa (potete vederne una breve anteprima qui, a fine video)! Come sempre anche questo video è stato girato (male) e montato (malissimo) da Alessio e Alice! Iscriviti al canale e attiva le notifiche cliccando sulla campanella per non perderti neanche una delle nostre disavventure! Hai delle domande su Takayama, su una delle carni più pregiate al mondo, sul villaggio Shirakawa-go, o magari sul Giappone in generale? Dai, scrivicele nei commenti, ti risponderemo!
Hai mai assaggiato l'Hida-gyu? Altre razze di wagyu? Raccontaci nei commenti le tue esperienze (…e quanto hai speso)! Buon divertimento! ➤ Non dimenticarti di schiaffare un bel like al video e di iscriverti al canale!
➤ Se vuoi, seguici su Instagram e Facebook:
➤ http://www.instagram.com/inviaggioconaleecice
➤ http://www.facebook.com/inviaggioconaaleecice #viaggioingiappone #giappone #cibogiapponese #wagyu #kobe #hida #hidagyu #gifu #takayama #shirakawago #tokyo